Zutaten für 22 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | feine Haferflocken |
2 EL | Kokosblütenzucker |
40 g | Weizenmehl (Type 550) |
½ TL | Weinstein-Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
90 g | zimmerwarme Butter |
1 | Ei (M) |
3 EL | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Haferflocken mit dem Kokosblütenzucker in eine große Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren ca. 15 Min. rösten, bis der Zucker karamellisiert und die Haferflocken fein duften.
Schritt 2 von 3
Inzwischen in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Die Butter klein würfeln und dazugeben. Das Ei, die Milch und die gerösteten Haferflocken hinzufügen und alle Zutaten zügig mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verkneten.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Pro Kracher 1 gehäuften TL Teig auf das Blech setzen und mit dem Löffel etwas flach drücken. Die Plätzchen im Ofen (Mitte) 7-8 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Die Zimtkracher bleiben in einer Blechdose aufbewahrt 2 Wochen frisch.