Zimtige Hafer-Haselnuss-Kekse
Wer Lust auf etwas Süßes hat, seinen Magen aber schonen möchte, sollte auf diese leckeren Haferkekse zurückgreifen.
Zutaten für 12 Stück
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | zimmerwarme Butter (ersatzweise Margarine) |
45 g | brauner Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Salz | |
1 | Ei |
50 g | zarte Haferflocken |
50 g | gemahlene Haselnusskerne |
40 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 190° vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Ei in eine große Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Die restlichen Zutaten gut unter die Buttermasse rühren.
Schritt 2 von 3
Mit einem Esslöffel zwölf Teigkleckse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Kekse im heißen Ofen (Mitte) in 15 Min. goldgelb backen. Die fertigen Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Vorratsdose gelagert sind die Kekse ca. 4 Wochen haltbar.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Tausch-Tipp
Wer kein Ei zu Hause hat, der ersetzt es einfach durch 60 g Apfelmus. Das klappt genauso gut und verleiht den Keksen ein fruchtiges Aroma.