Zimteis mit Spekulatius
Wenn auch die Nachspeise weihnachtlich sein soll, ist dieser Nachtisch mit Zimt und Spekulatius einfach ideal.
Zutaten für 6 Portionen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 ml | Milch (3,8 %) |
250 g | Sahne |
1 1/2 TL | Zimt |
1(2 | Zimtstange |
3 | Eigelbe (Größe M) |
80 g | Puderzucker |
40 g | Mandelspekulatius |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch mit Sahne, Zimtpulver und Zimtstange in einem kleinen Topf erhitzen und 10 Min. bei milder Hitze ziehen lassen. Eigelbe mit Puderzucker in einem Schlagkessel glatt verrühren. Zimtsahne durch ein Sieb gießen, auffangen, mit den Eigelben verrühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Eismasse kalt rühren und anschließend noch 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Mandelspekulatius zerbröseln. Abgekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Keksbrösel bei laufendem Motor dazugeben und kurz mitrühren. Eis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.