Zimt-Auberginen
Rosinen, Zimt, Mandeln und Minze versetzen uns mit diesem Gemüsegericht in den Orient.
Zutaten für 4 PERSONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Rosinen |
2 | Auberginen (ca. 700 g) |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Olivenöl |
1 | große Dose Tomaten (800 g) |
2 TL | Ras el-Harnout |
1/4 TL Zimtpulver | |
1 EL | Zucker |
4 EL | Mandelstifte |
Salz | |
Minzeblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rosinen in einer Schale mit heißem Wasser übergießen. Auberginen waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Auberginen darin anbraten. Knoblauch dazupressen und 8-10 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren weitergaren.
Schritt 3 von 3
Die Rosinen abgießen. Dosentomaten kleinschneiden und mit ihrem Saft, Rosinen, Gewürzen und Mandeln unter die Auberginen rühren. Weitere 10-15 Min. garen, eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz würzen. Lauwarm oder kalt, mit Minzeblättchen dekoriert, servieren.