Ziegenkäseterrine
Petersilie, Thymian und Estragon geben sich hier mit Ziegenfrischkäse ein Stelldichein.
Zutaten für 1 KASTENFORM (18 CM LÄNGE)
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 Stängel Thymian, Petersilie und Estragon | |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Ziegenfrischkäse |
100 g | Crème fraîche |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Salz | |
Pfeffer, frischgemahlener | |
1 Prise | Zucker |
4 Blatt | Gelatine |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Frischkäse mit Crème fraîche und Öl glatt rühren. Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 2 von 2
Gelatine einweichen und auflösen, mit wenig Käsecreme verrühren, dann unter den Rest der Käsemasse mischen. Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Käsemasse in der Form glatt streichen, mindestens 4 Std. kühl stellen. Zum Servieren die Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden und mit einer fruchtigen Sauce servieren.