Ziegenkäsetarte
In dieser Spezialität aus Frankreich können Sie die ganze Würze des Sommers erleben. Ein Gaumenfest, das Sie Ihren Gästen bereiten!
Zutaten für 1 Backform von 30 cm Ø (12 Stücke)
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
80 g | kalte Butter |
Salz | |
1 | Eigelb |
2-3 EL Milch | |
300 g | Ziegenkäse-Rolle |
1 | Stängel Rosmarin |
1 | Stängel Salbei |
3 | Stängel Thymian |
3 | Stängel Oregano |
4 | Eier |
150 g | Crème fraîche |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl mit der Butter in kleinen Stücken und ½ TL Salz, dem Eigelb und der Milch rasch verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen vom Ziegenkäse die äußere weiße Schicht dünn abschneiden und den Käse in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter abzupfen, Thymian- und Oreganoblättchen abstreifen. Alle Kräuter fein hacken. Die Eier mit der Crème fraîche, je 1 Prise Salz und Pfeffer und den Kräutern verrühren.
Schritt 3 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 3 cm hohen Rand formen. Ziegenkäse auf dem Teig verteilen, mit der Eiercreme begießen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40 Min. backen. Nach 30 Min. evtl. mit Alufolie abdecken. Die Tarte warm servieren.