Ziegenkäsefeigen mit Honig
Süße Feigen mit Honig plus salziger Schinken und Ziegenkäse gleich edle Vorspeise. So einfach ist die Genuss-Gleichung für alle Freunde der mediterranen Küche.
Zutaten
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große frische Feigen |
4 Scheiben | Parmaschinken |
1 | Zweig Rosmarin |
2 EL | Pinienkerne |
120 g | Ziegenfrischkäse |
schwarzer Pfeffer | |
2 TL | Lavendelhonig (oder anderer Blütenhonig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 220° vorheizen. Feigen waschen und trocknen. Von oben kreuzweise so tief einschneiden, dass sie unten noch zusammenhalten. Die Spalten leicht auseinanderdrücken. Schinkenscheiben längs halbieren und um die Feigen wickeln.
Schritt 2 von 2
Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und hacken. Etwas Rosmarin beiseitelegen. Pinienkerne grob hacken. Mit dem Rosmarin unter den Frischkäse mischen. Ein Viertel Käsecreme in jede Feige füllen. Mit Pfeffer übermahlen und den übrigen Rosmarin darüberstreuen. Die Früchte in die Form setzen und mit Honig beträufeln. Grill zuschalten und im heißen Ofen (oben) 8-10 Min. übergrillen.