Ziegenkäse-Tomate-Basilikum-Aufstrich
Mediterraner Mix auf′s Brot. Pinienkere, Ziegenfrischkäse, Tomaten und Thymian entführen uns eine Runde ans Mittelmeer. Wer möchte mitkommen?
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Pinienkerne |
50 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
1 | große Tomate (ca. 00 g) |
2 Stiele | Basilikum |
150 g | Ziegenfrischkäse |
2 TL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen oder mit Küchenpapier trocken tupfen und fein würfeln. Die frische Tomate waschen, vierteln, dabei Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und mit einem scharfen Messer fein schneiden. Die gerösteten Pinienkerne grob hacken.
Schritt 3 von 3
Den Ziegenfrischkäse glatt rühren. Basilikum, Pinienkerne, Thymian und getrocknete sowie frische Tomaten unterrühren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Ciabatta.