Ziegenkäse mit Zuckerschoten im Backpapier
Durch das Zubereiten im Backpapier wird das Gemüse schonend gegart und behält so seine wichtigen Nährstoffe. Ideal für alle Figurbewussten.
Zutaten für 2 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Zuckerschoten |
1/2 Stange | Lauch |
100 g | Brokkoli |
50 g | TK-Erbsen |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 TL | Olivenöl |
4 | Ziegenfrischkäsetaler (à 40 g) |
1L TL | getrockneter Thymian |
4 Scheiben | Sauerteig-Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Zuckerschoten waschen und zweimal schräg durchschneiden. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen, auch zwischen den Blattschichten, dann in 4-cm-Stücke schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und diese halbieren oder vierteln. Die Erbsen in einem Sieb kurz unter heißes Wasser halten, damit sie auftauen.
Schritt 2 von 3
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit dem Öl vermengen. Je die Hälfte des Gemüses in die Mitte eines Backpapierbogens (je 35 x 35 cm) geben und je 2 Käsetaler daraufsetzen, mit Thymian würzen.
Schritt 3 von 3
Die Ecken des Backpapiers über Gemüse und Käse zusammenfalten, leicht eindrehen und eventuell mit Küchengarn zusammenbinden. Auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Dann die Päckchen auf Tellern anrichten und erst bei Tisch öffnen. Mit dem Baguette servieren.
Je bewusster du einkaufst und kochst, desto leichter wirst du dein Gewicht auf Dauer halten. Nimm deine Zutaten deshalb gerne genauer unter die Lupe. Wusstest du zum Beispiel, dass Zuckerschoten besonders frisch sind, wenn sie beim Aneinanderreiben quietschen?
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