Ziegenkäse mit Kräutersauce
Dieser Salat ist ideal auch als kleine Mittagsmahlzeit . Er ist geschmacksintensiv, leicht und macht Sie auf angenehme Weise satt.
Zutaten für 2 PERSONEN
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Ziegenkäse (Rolle) |
1 | Hand voll Lollo-bianco-Blätter (ersatzweise Eichblattsalat) |
2 | kleine reife Tomaten |
1 | dünne Frühlingszwiebel |
1 EL | fein geschnittene Kresse |
1 TL | fein geschnittener Salbei |
2 TL | milder Weißweinessig |
3 EL | kaltgepresstes Rapsöl |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerteilen. Auf zwei Tellern anrichten. Die Käsescheiben darauf legen. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten vierteln und rund um den Käse anordnen.
Schritt 2 von 2
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und den hellen Teil fein hacken. Mit Kresse, Salbei, Essig und Öl verquirlen. Die Vinaigrette mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.