Ziegenkäse mit Äpfeln
Apfelscheiben, die mit Thymian, Ziegenkäse und Honig im Raclette überbacken werden - Wer kann hier schon widerstehen?
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große säuerliche Äpfel (z. B. Boskop oder Cox Orange) |
2 EL | Zitronensaft |
6 Zweige | Thymian |
450 g | Ziegenkäserolle |
3 EL | Butter |
5 EL | flüssiger Honig |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in knapp 1 cm dicke Ringe schneiden und sofort mit Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht bräunlich verfärben. Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Ziegenkäse in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Pfännchen damit einstreichen. In jedes Pfännchen 1 Apfelscheibe legen und mit Thymian bestreuen. Je 1 Scheibe Ziegenkäse darauflegen, mit Honig beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Im heißen Gerät 4 – 5 Min. überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen und gebräunt ist.