Ziegenkäse-Kugeln
Zum Rumkugeln! Kleine rote Tomatenschusser und grüne Kugeln sind die farbenfrohen Tupfer eines vergnügten Brunches.
Zutaten für 6 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Ziegenfrischkäse |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
Salz | |
1 Prise | edelsüßes Paprikapulver |
1 | kleine rote Paprikaschote |
2 | Frühlingszwiebeln |
je 50 g Bärlauch und Rucola | |
100 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Frischkäse miteinander verrühren und mit Salz und Paprikapulver würzen. Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und mit Paprika unter die Käse-Masse rühren. Mit Salz abschmecken und kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Bärlauch und Rucola waschen, trockentupfen und putzen. Beides fein hacken und auf einem großen flachen Teller mischen. Frischkäse zu 12 Kugeln formen, in der Mischung wenden, dabei Kräuter leicht andrücken. Die Kugeln kalt stellen. Vor dem Servieren die Tomaten waschen und mit den Käsekugeln anrichten.