Ziegenkäse-Kräuter-Creme
Eine leckere Käsecreme, die mit feinen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt wird. Toll zu ofenfrischem Brot, Salzcrackern oder als Dip für Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1/2 Bund Schnittlauch und Basilikum | |
250 g | cremiger Ziegenfrischkäse |
1-3 EL Sahne (nach Belieben) | |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 Prisen edelsüßes Paprikapulver | |
1 Msp. | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Den Ziegenfrischkäse eventuell mit der Sahne cremig-glatt rühren, dann die Kräuter untermischen. Die Käsecreme mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Zitronenschale würzen.
Schritt 3 von 3
Die Creme in ein Schälchen füllen und zu ofenfrischem Brot oder Salzcrackern reichen oder als Dip für Gemüse.