Ziegenkäse-Croûtons mit Mandelmus
Bruschetta in Italien, Ziegenkäse-Croutons in Frankreich. Sie eignen sich genauso gut als kleiner Willkommensgruß für Ihre Gäste.
Zutaten für 15 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | weiche Butter |
1 EL | helles Mandelmus (aus dem Glas) |
5 | große Scheiben Sandwichtoastbrot |
200 g | Ziegenkäserolle (Weichkäse) |
ca. 3 EL Mandelstifte | |
3 EL | flüssiger Honig |
Pfeffer | |
Backpapier für das Backblech | |
runder Ausstecher (4 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter mit dem Mandelmus verrühren. Aus den Sandwichtoastscheiben 20 Kreise ausstechen und diese dünn mit der Mandelmusbutter bestreichen. Die Brotkreise mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen.
Schritt 2 von 4
Die Ziegenkäserolle mit einem scharfen Messer in 20 Scheiben schneiden und die Käsescheiben auf die Brotkreise legen. Mit den Mandelstiften bestreuen. Den Honig in einem Pfännchen erwärmen und mit einem Teelöffel jeweils ein wenig davon in feinen Linien über die Mandeln träufeln.
Schritt 3 von 4
Sobald die ersten Gäste eingetroffen sind, die Ziegenkäse-Croûtons im Backofen (oben, Umluft 180°) in ca. 6 Min. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Schritt 4 von 4
Die Croûtons aus dem Backofen nehmen und leicht pfeffern. Auf eine Servierplatte geben und warm reichen.