Ziegenkäse-Croûtons
Ab in den Backofen und ganz schnell serviert - Ziegenkäse-Croutons sind ein toller Snack zwischendurch für die Party oder für die fröhliche Weinrunde.
Zutaten für 2 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Olivenöl |
6 | dünne Scheiben Baguette |
1 | Knoblauchzehe |
2 | kleine Ziegenfrischkäse (à ca. 40 g) |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Baguettescheiben darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Min. rösten. Den Backofengrill einschalten.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und fein hacken. Ziegenkäse in einer Schüssel mit Crème fraîche und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Käsecreme auf den Baguettescheiben verteilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Brote mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und unter dem Backofengrill in 3-4 Min. hellbraun überbacken.