Ziegenkäse-Crostini
Datteln und Ziegenkäse - eine wirklich spannende Kombination. Schon der kleine Crostini-Happen löst da ein mittleres Geschmacks-Beben aus!
Zutaten für 24 Stück
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Ziegenweichkäse |
8 | getrocknete Datteln |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Pinienkern |
1/2 TL | gemahlener Kardamom |
Pfeffer | |
1 | großes Baguette (ergibt 24 Scheiben) |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ziegenkäse klein würfeln. Datteln entsteinen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen (dunkelgrüne Teile entfernen), waschen und fein schneiden. Alles mit Pinienkernen mischen und die Masse mit Kardamom und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Das Baguette in 24 Scheiben schneiden und mit der Käsemischung bestreichen. Nebeneinander auf das Backblech legen und die Crostini in 6-7 Min. im heißen Ofen (oben, Umluft 180°) goldbraun backen. Heiß servieren.