Ziegenkäse-Canapés
Diese käsewürzigen Canapés sind auf jeder Party ein Renner. Am besten gleich mehr vorbereiten, es bleibt garantiert nichts übrig.
Zutaten für 20 Stück
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 - 6 | große Cocktailtomaten |
2 | Rollen Ziegenweichkäse (z.B. Sainte Maure; à 150 g) |
1 | Baguette (ca. 300 g; ergibt 20 Scheiben) |
50 g | weiche Butter |
ca. 1 ½ EL | getrockneter Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen, mit einem scharfen Messer in insgesamt 20 Scheiben schneiden, Stielansätze dabei entfernen. Die Tomaten anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Ziegenkäserollen in insgesamt 40 Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Baguette schräg in 20 Scheiben schneiden. Die Baguettescheiben dünn mit Butter bestreichen. Auf jedes Canapé dachziegelartig zuerst 1 Ziegenkäse-, dann 1 Tomaten- und schließlich wieder 1 Ziegenkäsescheibe legen. Mit je 1 Prise Oregano bestreuen und zum Servieren auf einer Platte anrichten.