Ziegenfrischkäse-Spargel-Terrine
Sie ist der Star auf jedem Frühlingsbüffet. Spargel und Kräuter machen die Terrine zum leichten Vorspeisen-Highlight.
Zutaten für 1 Terrine
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Ziegenfrischkäse |
200 g | Sahne |
4 | Eier (Größe M) |
je 1 Bund | Petersilie, Bärlauch und Basilikum |
Salz | |
Pfeffer | |
850 g | weißer oder grüner Spargel |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein tiefes Blech auf die unterste Schiene schieben und fingerbreit mit Wasser füllen.
Schritt 2 von 4
Frischkäse und Sahne glatt rühren oder pürieren. Eier nach und nach unterrühren. Die Kräuter waschen, Stiele abzupfen, Blätter fein hacken. Die Hälfte der Kräuter unter die Ei-Käse-Masse ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Den Spargel waschen. Weißen Spargel vollständig, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Schnittstellen unten nachschneiden.
Schritt 4 von 4
Die Form mit Alufolie auslegen, diese mit Öl fetten. Käsemasse einfüllen und den Spargel locker einschichten. Die Terrine auf das wassergefüllte Blech setzen und im Ofen 45 Min. pochieren. Herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen. Stürzen und mit den übrigen Kräutern bestreuen. Warm oder kalt in Scheiben servieren.