Ziegenfrischkäse mit Balsamico
Morgens gemacht und abends serviert: Diese mediterrane Vorspeise lässt sich prima vorbereiten.
Zutaten für 4 FÖRMCHEN (JE 100 ML INHALT)
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Magerquark |
125 g | Ziegenfrischkäse |
30 g | gehackte Pistazien |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
100 g | Parmaschinken, dünn geschnitten |
1 Bund | Basilikum |
2 TL | Honig |
4 EL | Aceto balsamico |
6 EL | Olivenöl |
1/2 Lollo rosso oder Frisée |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Ziegenfrischkäse vermischen. Die Pistazien unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Förmchen mit Butter ausfetten, mit dem Parmaschinken auslegen, den Ziegenkäsequark einfüllen und festdrücken. Überstehenden Schinken darüber klappen. Mit Folie bedeckt über Nacht kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen. Für die Sauce das Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Mit dem Honig, dem Aceto balsamico, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und auf den Tellern anrichten. Käse und Salat mit Sauce übergießen.