Ziegenfrischkäse-Birnen
Die Kombination von süßer Frucht mit herbem Ziegenfrischkäse ist unwiderstehlich. Ein Walnusspesto dazugereicht, ist das Tüpfelchen auf dem i.
Zutaten für 4 PORTIONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | reife Birnen |
2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft | |
150 g | Ziegenfrischkäse |
50 g | Walnusskerne |
Salz | |
2 EL | Walnussöl |
3 EL | Olivenöl |
80 g | gemischte Salatblätter (z. B. Blattspinat, Feldsalat und Radicchio) |
1-2 EL Balsamico bianco | |
1 EL | getrocknete rosa Pfefferkörner |
Kugelausstecher |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Birnen waschen, trocken tupfen und halbieren. Birnenhälften mit einem Kugelausstecher entkernen und etwas aushöhlen. Ausgehöhlte Birnenhälften mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 4
Den Ziegenfrischkäse in die Hälften füllen und glatt streichen. Gefüllte Birnen ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 4
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und mit 1 Prise Salz, Walnuss- und Olivenöl fein pürieren.
Schritt 4 von 4
Salate putzen, waschen, trocken tupfen oder schleudern. Blätter mit 1 EL Walnusspesto und Essig anmachen und auf Tellern anrichten. Gefüllte Birnenhälften nochmals durchschneiden. Messer dabei immer wieder in heißes Wasser tauchen. Birnenspalten auf dem Salat anrichten. Restliches Pesto um die Birnen herum verteilen. Rosa Pfefferkörner darüberstreuen.