

Zhug – »Hot Sauce« aus dem Jemen
Man streicht sie auf Brot, würzt damit Suppen und Eintöpfe. Mit Zitronensaft und Olivenöl wird eine Salatsauce daraus.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Kreuzkümmel |
1/2 TL | Kardamomsamen |
2 Bund | Koriandergrün |
4 | Knoblauchzehen |
4 | kleine frische rote Chilis |
Olivenöl zum Bedecken |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Trockene Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und fein mahlen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen (gut 1 Tasse voll). Knoblauch schälen. Chilis putzen, längs halbieren, Kerne entfernen, waschen. Alles im Mixer zu einem Püree verarbeiten. In ein Glas füllen, die Oberfläche mit Öl bedecken, im Kühlschrank lagern.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Zhug – »Hot Sauce« aus dem Jemen zu kommentieren