Zaziki mit Frühlingszwiebeln
Griechischen Joghurt bekommt man inzwischen sogar in gutsortierten Supermärkten. Man kann ihn durch 300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett) und 100 g Crème fraîche ersetzen.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Salatgurke |
Salz | |
5 | Minzeblätter |
1 | Stiel Dill |
2 | Frühlingszwiebeln |
400 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
ca. 1 TL Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden. Gurkenspalten mit 1/2 TL Salz mischen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Minze und Dill waschen und trocken schütteln. Die Dillspitzen abzupfen und mit der Minze fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Joghurt und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Gurke abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit den Kräutern und Frühlingszwiebeln unter den Joghurt rühren. Das Zaziki ca. 5 Min. durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zu Gyros oder Döner, Falafel, Couscous oder Kartoffeln servieren.
Probiere auch das leckere Tzatziki Rezept aus GU - Basic Cooking