Zartweizenpfanne
Die Zartweizenpfanne ist ein raffiniertes Gericht, das schnell zuzubereiten ist und einfach köstlich schmeckt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | grüne Bohnen |
2 Beutel | Zartweizen (à 125 g) |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | mageres Rindfleisch (z. B. Nuss oder Filet) |
Pfeffer | |
3 Zweige | Thymian |
3 Zweige | Oregano |
2 Zweige | Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | stückige Tomaten |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Bohnen und Zartweizen in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Thymian, Oregano und Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen und Nadeln fein hacken.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum 1-2 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Den Zartweizen aus den Beuteln nehmen, mit Bohnen, Tomaten und Brühe dazugeben, aufkochen und alles ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.