Zartweizen-Spargel-Ragout
Die vorgekochten Weizenkörner werden immer beliebter. Kein Wunder, sind sie doch superschnell zubereitet und leckere Partner zu allerlei Gemüse.
Zutaten für 6 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 6 Stangen weißer und grüner Spargel | |
1 | Schalotte |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Zartweizen (Ebly) |
Saft von 1 Orange | |
300 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1/4 Bund glatte Petersilie | |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Weiße Stangen ganz, die grünen nur im unteren Drittel schälen. Den Spargel schräg in ca. 1 cm breite Stück schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Zartweizen untermischen und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen, die Brühe angießen und den Zartweizen zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. garen. Nach ca. 5 Min. den Spargel unterrühren und mitgaren.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Das Ragout mit Salz und Cayennepfeffer würzen, die Petersilie untermischen.