Zartschmelzendes Erdbeereis
So schön kann der Sommer sein. Frische Erdbeeren und Sahne verschmelzen zu einer köstlichen Eiscreme, die fruchtiger nicht sein könnte.
Zutaten für 10 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Erdbeeren |
1/2 | Zitrone |
80 g | feiner Zucker |
150 g | Sahne |
100 ml | Milch |
Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann
Menge | Zutat |
---|---|
Eisportionierer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, Kelchblätter abzupfen und unschöne Stellen wegschneiden. Die Beeren grob schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Zucker verrühren, zu den Erdbeeren geben und alles verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Sahne und die Milch dazugeben und die Masse einmal gut mit dem Pürierstab durchmixen. Die Masse in einer Eismaschine nach Betriebsanleitung gefrieren lassen.