Zarter Pesto-Braten
Bei 80 Grad gart der Pesto-Braten ganz sanft im Ofen. Das Ergebnis ist umwerfend zart und saftig.
Zutaten für 4 PORTIONEN
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schweinefilet (ca. 600 g) |
8 | dünne Scheiben Frühstücksspeck |
3 EL | Pesto (Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 80° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Das Filet trockentupfen. Ein Stück Alufolie von gut der doppelten Länge des Fleischstücks bereit legen. Auf Filetlänge die Speckstreifen schräg nebeneinander längs auf die Folie legen.
Schritt 2 von 3
Eine Seite des Filets mit Pesto einstreichen und auf die vorbereiteten Speckstreifen legen. Die Oberseite ebenfalls mit Pesto bestreichen. Die Speckstreifen über dem Filet zusammenklappen. Alufolie über dem Fleisch zusammenfassen und falten. Auch die Seiten fest verschließen.
Schritt 3 von 3
Das Paket auf den Backofenrost legen und im Ofen (Mitte) mindestens 2 1/2 Std. garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und vor dem Auspacken ca. 5 Min. ruhen lassen.