Zarte Saltimbocca
Die kleinen Kalbsschnitzel werden nur kurz gebraten und schmecken einfach himmlisch. Am besten mit grünem Spargel oder Brokkoli servieren.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Salbeiblätter |
6 Scheiben | Parmaschinken |
6 | dünne Kalbsschnitzel (je ca. 100) |
frisch gemahlener Pfeff er, Salz | |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Sherry medium (ersatzweise Saft von 1 Orange) |
12 | Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die Schinkenscheiben quer halbieren. Die Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und quer halbieren, mit Pfeffer und wenig Salz (der Schinken ist salzig!) würzen. Jeweils 1 Salbeiblatt und ½ Schinkenscheibe auf jedes Schnitzel legen und mit einem Holzspießchen feststecken.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 70° vorheizen und eine Platte hineinstellen. Wer keine Riesenpfanne hat, brät die Schnitzelchen in zwei Portionen: Jeweils die Pfanne erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. 6 Schnitzel mit der Schinkenseite hineinlegen und 1-2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, wenden und in 1-2 Min. fertig braten (geht so schnell, weil die Schnitzel klein und dünn sind). Die fertigen Schnitzel auf der Platte im Ofen warm halten.
Schritt 3 von 3
Wenn alle Schnitzel gebraten sind, die Pfanne mit dem Bratensatz wieder erhitzen. Mit dem Sherry ablöschen und unter Rühren 2 Min. einkochen lassen. Alle Schnitzel in die Sauce legen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Schnitzel in der Sauce 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Je 3 Schnitzel mit etwas Sauce auf jeden Teller geben.