Zarte Forelle blau
Die zart gekochten Forellen liefern herzgesunde Omega-3-Fettsäuren und viel wertvolles Eiweiß. Als Getränk reicht man dazu am besten einen trockenen Weißwein.
Zutaten für 2 Personen:
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke |
1/8 l Weißweinessig | |
1 EL | Salz |
2 | Forellen (je etwa 250 g; küchenfertig vorbereitet) |
1 | unbehandelte Zitrone |
60 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Suppengrün waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, das Lorbeerblatt mit der Nelke daran feststecken. In einem weiten Topf 2 l Wasser mit dem Suppengrün, der gespickten Zwiebel, dem Essig und Salz erhitzen und 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Die Forellen vorsichtig waschen, dabei die Schleimschicht nicht verletzen. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und die Forellen mit dem Saft beträufeln. In den Sud legen und 8-10 Min. darin bei schwacher Hitze gar ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Butter in einem Töpfchen erhitzen. Die übrige Hälfte der Zitrone aufschneiden und beides zu den Forellen servieren.