Zartbitter-Pralinen mit Cashewfüllung
Ein Stückchen Schokolade am Nachmittag versüßt einem stressige Tag im Nu. Wenn man jedoch auf Zucker verzichten möchte, stellt sich danach schnell das schlechte Gewissen ein. Nicht aber bei diesen süßen Pralinen mit Nussmus, Zartbitterschokolade und Sauerkirschen. Sie werden nämlich mit Erythrit gesüßt. Man kann den Zucker aber auch ganz weglassen.
Zutaten für 10 Pralinen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Schokolade (90 % Kakaoanteil) |
20 g | Kakaobutter |
2 TL | Erythrit |
½ TL | gemahlene Vanille |
25 g | Cashew-Mus |
10 | gefriergetrocknete Sauerkirschen (ersatzweise andere gefriergetrocknete Beeren) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Silikonform für Eiswürfel mit mindestens 10 eckigen Mulden (ersatzweise Pralinenförmchen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Pralinenform im Tiefkühlfach ca. 15 Min. vorkühlen, damit die Schokolade beim Auskleiden an den Wänden besser haften bleibt. Inzwischen die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Kakaobutter, Erythrit und Vanille im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Schritt 2 von 5
Die Hälfte der Schokoladenmasse gleichmäßig in zehn Mulden der Eiswürfelform füllen. Die Form vorsichtig und langsam in alle Richtungen kippen, sodass ein kleiner Schokoladenrand an den Seitenwänden entsteht.
Schritt 3 von 5
Die Form 10 Min. ins Tiefkühlfach stellen. Die flüssige Schokolade im warmen Wasserbad stehen lassen.
Schritt 4 von 5
Nachdem die Schokolade in den Förmchen ausgekühlt ist, in der Mitte je einen Klecks (⅓ TL) Cashewmus platzieren und je 1 Sauerkirsche darauflegen.
Schritt 5 von 5
Zuletzt die restliche flüssige Schokolade über die Füllung gießen und die Pralinen erneut 20 Min. ins Tiefkühlfach stellen. Die Pralinen anschließend im Kühlschrank lagern.
Tipp: Wer es nicht zu süß braucht, kann das Erythrit auch weglassen. Alternativ kann übrigens auch anderes Nussmus wie Mandelmus, Haselnussmus oder Erdnussmus verwendet werden.