Zanderfilet mit Mandelkruste
Der feine Zander wird zusammen mit einem Zwiebel-Apfel-Gemüse und gebratenem Radicchio serviert.
Zutaten für 2 PERSONEN
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große rote Zwiebel |
1 | großer säuerlicher Apfel |
5 TL | Rapsöl |
150 ml | Apfelsaft |
Salz, Pfeffer | |
1 Msp. | Ingwerpulver |
2 | Stauden Radicchio |
2 | Zanderfilets, à 150 g |
1 TL | Zitronensaft |
je 1 EL gehackter TK-Dill und gehackte TK-Petersilie | |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne 2 TL Öl mittelstark erhitzen und Zwiebeln und Äpfel darin 2 Min. braten. 50 ml Apfelsaft angießen und alles 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer pikant würzen. Warm halten.
Schritt 2 von 4
Radicchio waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und die Blätter einzeln abzupfen. In der Pfanne 2 TL Öl mittelstark erhitzen, Radicchio kurz anbraten, mit 100 ml Apfelsaft ablöschen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dill und Petersilie mit 1 Prise Salz und den Mandeln mischen, auf einen flachen Teller schütten. Eiweiß verquirlen. Den Fisch erst im Eiweiß, dann in der Mandelmischung wenden.
Schritt 4 von 4
In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl mittelstark erhitzen. Die Filets darin pro Seite in 2-3 Min. braun braten. Auf zwei vorgewärmten Tellern mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und Radicchio anrichten und servieren.