Zanderfilet mit Avocado-Kartoffelcreme
Die milde Creme passt nicht nur zu den gebratenen, grätenfreien Fischfilets, sondern ist auch ein sahniger Begleiter zu kaltem Räucherfisch.
Zutaten für 4 Personen
815 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | mehlig kochende Kartoffeln |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
frisch gerieben | |
3 | Avocados |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Crème fraîche |
1 | Kästchen Kresse |
8 | Zanderfilets (etwa 800 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25-30 Min. gar kochen. Die Kartoffeln noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 2 EL Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und warm stellen.
Schritt 2 von 4
Avocados halbieren, Steine entfernen. Avocado schälen und 2 Hälften in dünne Spalten schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Übrige Avocados mit restlichem Zitronensaft und Crème fraîche pürieren. Die Kresse mit der Schere abschneiden und unter die Avocadocreme mischen.
Schritt 3 von 4
Die Zanderfilets in restlichem Olivenöl von jeder Seite in 1-2 Min. zartbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Avocadocreme mit den Kartoffeln vermischen. Zanderfilets mit Avocado-Kartoffelcreme und den Avocadospalten auf Tellern anrichten.