Zutaten
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stücke Zanderfilet ohne Haut (je ca. 120 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Möhre |
1 Stange | Staudensellerie |
2 EL | Olivenöl |
120 g | rote Linsen |
¼ l Gemüsebrühe | |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Fisch kalt abwaschen und abtrocknen, beidseitig salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre putzen und schälen, Staudensellerie waschen und putzen. Beides sehr klein würfeln.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren 1 Min. anbraten. Möhren- und Selleriewürfel dazugeben, 1 Min. mitbraten. Die Linsen hinzufügen und unterrühren. Die Brühe angießen, aufkochen und die Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Min. kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 4
Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Die Hitze reduzieren, den Fisch wenden und auf der zweiten Seite in 2 Min. fertig braten. Vom Herd nehmen.
Schritt 4 von 4
Den Zitronensaft und Essig unter die Linsen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Zanderfilets daraufsetzen.