Zander mit Limetten-Bärlauch-Sauce
Sommerlicher Fischgenuss: Zartes Zanderfilet trifft hier auf knackige Bohnen und eine cremig-frische Sauce. Wer möchte eine Portion abhaben?
Zutaten für 2 Portionen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Prinzessbohnen |
Salz | |
400 g | Zanderfilet |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
150 ml | trockener Weißwein |
150 g | fettarme Crème fraîche (max. 15 % Fett) |
1 EL | Senf |
1 TL | getrockneter Bärlauch |
1 EL | frisch gepresster Limettensaft |
Pfeffer | |
1 TL | getrocknetes Bohnenkraut |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 100° vorheizen. Die Bohnen waschen, putzen und anschließend zugedeckt in reichlich kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze in 10 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Zanderfilets trocken tupfen und salzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 5
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets von beiden Seiten darin bei mittlerer Hitze jeweils 3 Min. anbraten, dann die Filets in eine ofenfeste Form legen und im heißen Backofen warm halten.
Schritt 4 von 5
Den Knoblauch in derselben Pfanne 1 Min. dünsten, dann mit Weißwein ablöschen. Crème fraîche, Senf, Bärlauch sowie den Limettensaft einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zanderfilets in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze kurz darin ziehen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Bohnen abgießen, kurz abtropfen lassen, mit dem restlichen Olivenöl und dem Bohnenkraut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Sauce mit den Bohnen auf zwei Tellern anrichten und genießen.