Zander mit Gemüse-Auflage im Päckchen
Zartes Fischfilet mit gedünsteten Gemüsestreifen werden sanft in Pergamentpapier oder Alufolie gegart.
Zutaten für 2 PORTIONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Zucchino |
1 | mittelgroße Möhre |
30 g | Diätmargarine |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 | Zanderfilets (à 160 g) |
2 Zweige | Zitronenthymian |
1/2 Zitrone | |
Butterbrotpapier oder extrastarke Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Zucchino schälen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden. Mit dem Sparschäler den Zucchino längs in dünne Streifen schneiden. Die Möhre ebenso vorbereiten. 20 g Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 3-4 Min. andünsten, gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 2 von 4
Zwei Stücke Butterbrotpapier oder Alufolie auf 30 × 40 cm zurechtschneiden und in der Mitte in Größe der Fischfilets mit 10 g Margarine einpinseln. Die Zanderfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf jede Blattmitte 1 Filet legen. Mit je einem Teil Gemüse bedecken. Darauf je 1 Zweig Thymian legen.
Schritt 3 von 4
Die beiden Längsseiten des Papiers oder der Folie über den Filets gut zusammenfalten, die Enden der Päckchen nach oben zusammenfalten, damit der austretende Fischsaft nicht auslaufen kann.
Schritt 4 von 4
Die Päckchen auf ein Blech legen und im Backofen (Mitte) 15-17 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, auf zwei Teller legen. Auseinanderfalten oder mit der Schere aufschneiden, mit Zitrone beträufeln.