Zabaione mit karamellisierten Erdbeeren
Genießen wie in bella Italia: luftiger Weinschaum mit karamellisierten Erdbeeren lässt jede Naschkatze dahinschmelzen.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Erdbeeren (frische oder TK-Erdbeeren) |
4 EL | Zucker (oder Honig) |
Saft von ½ Zitrone | |
5 | Eigelbe |
100 g | Zucker |
200 ml | Marsala |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Erdbeeren waschen und putzen (TK-Beeren antauen lassen). 4 EL Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben, bei schwacher Hitze unter Rühren goldbraun und dickflüssig karamellisieren lassen. Erdbeeren dazugeben und den austretenden Saft einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen.
Schritt 2 von 3
Eigelbe und Zucker in eine Edelstahlschüssel geben und cremig rühren. Marsala dazugeben und unterschlagen.
Schritt 3 von 3
Dessertgläser mit heißem Wasser erwärmen. Die Eiermasse auf ein Wasserbad setzen, mit dem Mixer zu einem festen Schaum aufschlagen. Dessertgläser abtrocknen, mit Erdbeeren füllen, Zabaione darauf verteilen. Sofort servieren.
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