Zabaione mit Erdbeeren und Waldmeister
Eigelb verleiht der Creme die schaumige Bindung, Waldmeister ein feines Aroma: Schmeckt auch mit Traubensaft statt Wein.
Zutaten für 6 - 8 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
einige Stiele Waldmeister | |
200 ml | milder Weißwein |
500 g | Erdbeeren |
4 | Eigelb |
80 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Waldmeister waschen und im Wein mindestens 15 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Große Beeren halbieren oder vierteln und in eine große flache Obstschale oder in Gläser geben.
Schritt 2 von 3
Eigelbe und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Waldmeisterstiele entfernen und den aromatisierten Wein unter den Eier-Zucker-Schaum schlagen.
Schritt 3 von 3
Den Schaum über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Die Zabaione über die Erdbeeren geben und sofort servieren.
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