Yorkshire Pudding
Yorkshire Pudding ist die traditionelle Beilage zu saftigem Roastbeef.
Zutaten
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | fetter Speck |
110 g | Mehl |
Salz | |
1 | Ei |
300 ml | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Speck in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze auslassen. Vier bis sechs Vertiefungen einer Muffinform mit flüssigem Speckfett auspinseln. Das restliche Fett sieben und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Mehl mit 1/2 TL Salz mischen, das Ei verquirlen und mit dem Speckfett unter das Mehl rühren. Die Milch untermischen. Den Teig in die Muffinform verteilen.
Schritt 3 von 3
Den vom Roastbeefbraten vorgeheizten Backofen auf 220° (Umluft 200°) schalten. Die Muffinform in den Ofen (Mitte) schieben. Pudding ca. 15 Min. backen, bis er jeweils aufgegangen und schön gebräunt ist. Yorkshire Pudding aus den Vertiefungen lösen und servieren.