Wurzelgemüse-Eintopf
Wer es gerne rustikal mag, der liegt mit diesem Wurzelgemüse-Eintopf genau richtig.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Kartoffeln |
300 g | Möhren |
300 g | Petersilienwurzeln |
1 | große Pastinake |
1 | Zwiebel |
1-2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
1 1/2 l | Gemüsebrühe |
1-2 | Lorbeerblätter |
2-3 Zweige | je 2-3 Zweige Thymian und Majoran (oder je 1 TL getrocknete Kräuter) |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzeln und Pastinake schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit Brühe auffüllen. Lorbeer, Thymian und Majoran dazugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 15-20 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Lorbeer und Kräuterzweige aus der Suppe entfernen. 2 Schöpfkellen Suppe herausnehmen und pürieren, wieder dazugeben. Evtl. noch etwas Brühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Mit den Sonnenblumenkernen auf die Suppe streuen.