Wurzelgemüse-Bouillon mit Meerrettich-Quark-Nockerl
2 g Fett pro Portion wär ja genug Argument für dieses Gericht, doch der Geschmack und die schnelle und einfache Zubereitung, machen es noch attraktiver.
Zutaten für 4 PORTIONEN
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Magerquark |
2 EL | Meerrettich (aus dem Glas) |
1 | Eigelb |
3 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kleine | Rote Bete |
1 | Möhre |
1 | Petersilienwurzel |
1/2 Stange | Lauch |
750 ml | kräftige Rinder-, Geflügel oder Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nocken den Quark mit Meerrettich, Eigelb und Mehl in einer Schüssel glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen, die Nocken in siedendes Salzwasser geben und darin ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Rote Bete, Möhre und Petersilienwurzel putzen und schälen. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Brühe in einem Topf aufkochen, die Gemüsestreifen dazugeben und darin 2-3 Min. ziehen lassen. Die Brühe eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gemüsestreifen in tiefe Teller geben.
Schritt 4 von 4
Die Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser nehmen, kurz abtropfen lassen und in die heiße Bouillon geben. Sofort servieren.