Wurzelchips
Bei diesen Chips können Sie gerne mehrmals zugreifen. Meerrettich und schonendes Trocknen der gesunden Gemüsesorten machen sie zu einem echten Powerfood.
Zutaten für 4 Personen:
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Möhren , Rote Beten, Pastinaken, einzeln oder gemischt |
¼ Bund | Dill |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | weißes Mandelmus |
1 TL | Ahornsirup (oder Honig) |
1 EL | Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas) |
Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Gemüse schälen und mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Dillspitzen abzupfen und hacken. Den Dill mit Zitronensaft, Mandelmus, Ahornsirup, Meerrettich und 1 kräftigen Prise Meersalz verrühren. Diese Mischung einige Minuten in das Gemüse einmassieren.
Schritt 2 von 2
Im Ofen oder im Dörrgerät trocknen lassen. Für das Trocknen im Ofen drei Bleche mit Backpapier auslegen. Gemüsescheiben darauf verteilen und im Ofen (Mitte) bei 100° Umluft in ca. 1 Std. knusprig trocknen lassen, dabei ab und zu durchmischen. Gegen Ende der Trockenzeit ab und zu kontrollieren, damit das Gemüse nicht zu dunkel wird. Oder auf den Sieben eines Dörrgeräts ausbreiten und bei 40° in 6 - 8 Std. trocknen lassen, dabei zwischendurch wenden.