Wurzel-Wok mit Entenbrust
Wunderbare Aromavielfalt steckt in diesem Wok aus dreierlei Wurzeln. Exquisit: Ente wertet das Ganze zu einem feinen Essen für Gäste auf.
Zutaten für 4 PORTIONEN
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Entenbrustfilets (à ca. 300 g) |
200 g | Möhren |
250 g | Steckrüben |
2 | kleine Petersilienwurzeln |
2 | zarte Lauchstangen |
1 | großes Stück Ingwer (ca. 40 g) |
1 | rote Chilischote |
250 ml | Entenfond (Glas) oder Hühnerbrühe |
3-4 EL Sojasauce | |
1 | 1/2 TL Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Haut abziehen, 50 g Haut fein würfeln. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 6
Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Steckrüben und Petersilienwurzeln putzen, schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 3 von 6
Den Lauch putzen und waschen, die weißen und hellgrünen Teile in schmale Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und klein würfeln.
Schritt 4 von 6
Den Wok stark erhitzen und die gewürfelte Entenhaut in 5-7 Min. bei mittlerer Hitze auslassen. Fond, Sojasauce und Speisestärke verrühren. Die Grieben aus dem Wok heben und auf Küchenpapier entfetten. Das Entenfett bis auf 2 TL in ein Gefäß abgießen.
Schritt 5 von 6
Das Fleisch im verbliebenen Entenfett portionsweise unter Wenden bei starker Hitze in 4 Min. knusprig braten. Aus dem Wok nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
Schritt 6 von 6
1 EL Entenfett im Wok erhitzen und Gemüse, Ingwer und Chiliwürfel 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Das Entenfleisch wieder in den Wok geben, die Würzsauce zugießen, alles gut mischen und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit den Grieben bestreuen.