

Wurstsalat mit Tomaten
Dieser Wurstsalat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen in den Biergarten oder zum Picknick.
Zutaten für 2 PERSONEN
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Regensburger (ersatzweise Fleischwurst) |
300 g | Tomaten |
1 Stück | Salatgurke (etwa 150 g) |
2 EL | Balsamico bianco (ersatzweise Apfelessig) |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 EL | TK-Kräuter (italienische Mischung mit roten Zwiebeln) |
2 EL | Rapsöl (ersatzweise Sonnenblumenöl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Die Gurke schälen oder waschen, längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern gründlich verrühren. Das Öl unterschlagen.
Schritt 3 von 3
Wurst, Tomaten, Gurke und die Sauce mischen und abschmecken. Kurz ziehen lassen oder gleich servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Wurstsalat mit Tomaten zu kommentieren