Wurstsalat mit Senfdressing
Der bayerisch-deftige Klassiker mit Eiertomaten und Senf neu aufgelegt.
Zutaten für 1 Person
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Fleischwurst oder Lyoner |
2 | Eiertomaten |
50 g | Senfgurken (aus dem Glas) |
je 1/2 TL | Dijon- und körniger Senf |
1 1/2 EL | Weißweinessig |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Schneidebrett, Schüssel, kleine Schüssel, Löffel
Schritt 1 von 2
Die Wurst in Scheiben, diese in breite, mundgerechte Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Den Senf mit Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und ca. 2 Prisen Zucker abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in breite Röllchen schneiden und unter das Dressing mischen. Gut unter die übrigen Zutaten mischen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.