Wurstsalat mit Rettich
Dieser Wurstsalat passt perfekt in den Biergarten. Einfach zum Mitnehmen!
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4-5 EL Kräuter- oder Rotweinessig | |
1 Msp. | gemahlener Kümmel |
1 EL | Zucker |
2 EL | Öl (Raps- oder Distelöl) |
300 g | fettarme Lyoner oder Schinkenwurst |
200 g | Rettich |
1 | gelbe Paprikaschote |
60 g | Rucola |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Scheiben | Roggenmisch- oder Steinofenbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Mit 4 EL Essig, Kümmel, Zucker und Öl verrühren. Das Dressing ca. 10 Min. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Wurst pellen. Den Rettich schälen. Beides in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Wurst-, Rettich- und Paprikastreifen mit dem Dressing mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben klein zupfen oder grob hacken. Den Salat mit Salz, Pfeffer und 1 EL Essig würzen. Den Rucola unterheben. Den Salat mit Roggenmisch- oder Steinofenbrot servieren.