Wurstsalat mit Regensburger Wurst
Bei schönem Wetter packt man in Bayern am Abend den Picknickkorb und auf geht's zum Biergarten. Und dort gehört zu einer anständigen Brotzeit ein frischer Wurstsalat.
Zutaten für 4 PORTIONEN
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | rote Zwiebeln (ersatzweise braune Speisezwiebeln) |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Rotweinessig |
3 EL | neutrales Öl |
8 | Regensburger Würste |
2 | Essiggurken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl ein Dressing anrühren und die Zwiebeln darin 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Wurst pellen. Wurst und Essiggurken in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Nochmals 10-15 Min. durchziehen lassen.