Wurstsalat mit Radieschen
Der beliebte Klassiker für den Biergartenbesuch wird in dieser Variante mit Paprika gleich noch verlockender.
Zutaten
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Frankfurter oder Wiener Würstchen (200 g) |
1 Bund | Radieschen |
3 EL | Apfelessig |
4 EL | Gemüsebrühe |
1 - 2 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | gelbe Paprikaschote |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Einige zarte Blätter Radieschengrün abzupfen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Essig und Brühe gründlich verrühren und das Dressing mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Radieschen putzen, waschen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
In einer Schüssel Würstchen, Radieschen und Paprika mischen, mit dem Dressing marinieren und nochmals abschmecken.