Wurstsalat mit Backerbsen
Der Klassiker einmal anders. Mit Backerbsen wird er auch zu einem optischen Hingucker. Der idealer Begleiter für eine zünftige Brotzeit im Biergarten oder beim Picknick.
Zutaten für 2 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund Radieschen | |
4 | Cornichons |
1 | kleine weiße Zwiebel |
125 g | Fleischwurst |
100 g | Emmentaler |
2-3 EL Weißweinessig | |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
¼ Bund Schnittlauch | |
40 g | Backerbsen (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Radieschen putzen, waschen und mit den Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Wurst pellen und in dünne Scheiben, Käse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Essig, 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verrühren. Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf zwei großen Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, mit den Backerbsen auf den Salat streuen. Dazu schmeckt eine Laugenbrezel oder Roggenbrot.