Wurst-Gurken-Salat
Ein richtiger Sattmacher und außerdem preiswert ist dieser Salat mit Gurken, Wurst und frischer Gartenkresse. Wer mag, kann statt Wurst auch Brathuhn nehmen.
Zutaten für 4 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke |
4 | Gewürzgurken |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
¼ Bund Minze | |
400 g | Regensburger oder Fleischwurst |
1 Stück | frischer Meerrettich (2 cm) |
1 | Kästchen Gartenkresse |
2 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Salatgurke schälen oder waschen und längs vierteln. Kerne aus der Mitte herauskratzen, Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt knackigem Grün in feine Ringe schneiden. Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Meerrettich schälen und fein reiben, Kresse vom Beet abschneiden. Beides mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Salatzutaten untermischen und den Salat abschmecken.