Wurst-Auberginen-Pfanne
Wer nach dem Grillen noch rohe Bratwürste übrig hat, der sollte diesen mediterranen Sommergenuss mit deftiger Wursteinlage ausprobieren. Alles aus einer Pfanne und schnell zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rohe Bratwürste (z.B. Kalbsbratwürste; ca. 250 g) |
1 | große Aubergine (ca. 450 g) |
200 g | Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Koriandersamen (nach Belieben) |
50 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
2 EL | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bratwurstmasse in etwa walnussgroßen Stücken aus den Häuten drücken. Die Aubergine putzen, waschen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Aubergine dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben die Koriandersamen im Mörser andrücken und untermischen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Die Wurststücke dazugeben und mitbraten, bis sie nicht mehr rötlich sind. Mit dem Weißwein ablöschen und die Tomaten und die Oliven untermischen. Beides unter Rühren heiß werden lassen. Die Wurst-Auberginen-Pfanne abschmecken und sofort servieren. Dazu schmeckt Weißbrot und ein Blattsalat.
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