Wurschtsalat
Dieses Rezept darf nicht nur in Bayern auf keinen Fall fehlen: selbst gemachter Wurstsalat. Mmh!
Zutaten für 4 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Essiggurken (aus dem Glas, samt 300 ml Gurkensud) |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Branntweinessig |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 TL | Zucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
8 EL | Pflanzenöl |
500 g | Regensburger oder Lyoner (Fleischwurst) |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gurkensud, Essig, Brühe, Senf und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Zwiebeln zu der Marinade geben und gut miteinander vermischen, zum Schluss das Öl einrühren. Alles nochmals durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Regensburger oder Lyoner häuten und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Die Wurst unter die Marinade mischen, mind. 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Wurschtsalat mit etwas Marinade in tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.